Опоры граненые конические от ОГК Опора

Опоры граненые конические

18 янв 2023
Это самый распространенный тип опор, которые можно увидеть на городских улицах, мостах, во дворах, на парковках. Как правило, подобные конструкции применяются для обустройства системы уличного освещения. Чаще всего силовой кабель к таким опорам подводится подземным методом, но иногда может использоваться и воздушный.
Опоры граненые конические
Это самый распространенный тип опор, которые можно увидеть на городских улицах, мостах, во дворах, на парковках. Как правило, подобные конструкции применяются для обустройства системы уличного освещения. Чаще всего силовой кабель к таким опорам подводится подземным методом, но иногда может использоваться и воздушный.

Опоры граненые ОГК характеризуются небольшим удельным весом, однако рассчитаны они на минимальные нагрузки. Высота конструкции варьируется в пределах от 3 до 20 метров, покупатель вправе выбрать тот вариант, который максимально соответствует его потребностям и пожеланиям. Наибольшее распространение получили варианты с одним или двумя рожками, то есть с одним или двумя осветительными приборами соответственно.

Опоры освещения ОГК изготавливают из стального листа с продольным швом. В большинстве случаев предусмотрено восемь граней, которые представляют собой жесткие ребра для максимальной устойчивости. Готовая конструкция обладает малым весом, но и выдерживаемая нагрузка редко превышают три сотни килограммов.

Форма конструкций всегда конусная. Так как это продукция из металла, она обязательно обрабатывается антикоррозийным составом с применением технологии горячего цинкования, что обеспечивает изделию продолжительный срок службы - не менее четверти века. По желанию заказчика опоры могут покрываться лакокрасочными материалами, что увеличивает длительность эксплуатации и придает изделию эстетическую привлекательность.

Особенности конструкции
Главная особенность опоры конической ОГК – это небольшой вес, делающий возможной как фланцевую, так и бесфланцевую установку. Однако во втором случае изделия выпускают по заранее оговоренному спецзаказу – такие опоры называются НПГ или ОГКп. Важно помнить, что фланцевая установка обеспечивает конструкции более высокую устойчивость и долговечность. Материал, а также все остальные компоненты оговариваются с клиентом в индивидуальном порядке, ведь здесь многое зависит от особенностей грунта и климатических условий, в которых планируется установка конической опоры ОГК.

Наибольшее распространение получили одно- или двух рожковые безрадиусные конструкции, применяемые обычно под консольные светильники. Нередко встречаются варианты с декоративными светильниками, обычно такие устанавливают на автотрассах и промышленных предприятиях.

Еще один распространенный вариант – опоры с поворотными кронштейнами под прожекторы для точечного освещения определенной зоны. Изделия этого типа также используются на промышленных предприятиях, складах, парковках. Для городского освещения чаще всего применяют осветительные приборы, обеспечивающие заливающий свет, в данном случае лучше всего подходят варианты с четырьмя рожками.

Установка опор и оборудования
Как и в случае с прочими подобными конструкциями, установка опор граненых конических ОГК возможна только на заранее подготовленный фундамент. Иногда могут потребоваться закладные элементы, изготовленные трубным или анкерным методом. Все эти детали выпускаются отдельно и поставляются готовым комплектом. Важно также заранее определиться с маркой бетона для будущего фундамента, делается это, исходя из климатических особенностей региона и типа грунта, где будет установлена опора.

 На опоры силовые фланцевые монтируются кронштейны с осветительным оборудованием. Если силовой кабель подводится подземным методом, в конструкции должны присутствовать специальные окна и ревизионные люки. В обязательном порядке опоры снабжаются всем необходимым для обустройства заземления. Если кабель питания подключается воздушным способом, то точка заземления должна находиться на расстоянии не менее тысячи метров от верхнего обреза.

Продуманная конструкция верхней части граненой конической опоры позволяет без лишних усилий установить кронштейн, фиксируемый к опоре с помощью болтов, отверстия с резьбой для которых делаются заранее на предприятии. Болты, а также другие компоненты для монтажа в обязательном порядке поставляются в комплекте с опорой. Кронштейны, как и самая конструкция, обрабатываются составом, защищающим от коррозии, здесь также применяется технология горячего цинкования.

Преимущества современных опор граненых конических
В процессе производства конструкций, устанавливаемых в общественных местах, применяется исключительно высококачественный листовой металл. Толщина металлического листа в подавляющем большинстве случаев составляет от пяти до восьми миллиметров. К другим достоинствами опор следует отнести:

• Эстетическую привлекательность и небольшой вес готовой конструкции.
• Швы в месте линии автоматической сварки, что делает изделие долговечным.
• Антикоррозийное и лакокрасочное покрытия продлевают срок эксплуатации опор.
• У ствола сечение выполнено в форме восьмиугольника, что упрощает доставку конструкции и ее монтаж.
• Опоры позволяют использовать как воздушный, так и подземный метод установки силового кабеля.
• Легкий монтаж, благодаря весу опоры.

Опоры ОГК от компании «Энергострой»

Более 5 лет ТПК ЭнергоСтрой помогает клиентам решать любые вопросы, связанные с уличным освещением. Заказчики гарантированно получают оперативную поставку оборудования в любой комплектации, в том числе в полном комплекте (кронштейны, цоколи, фундаментные части, крепления, хомуты, вводные щитки, ЖБИ опоры), что стало возможным благодаря наличию собственных складов готовой продукции в трех ключевых регионах России – Центральном федеральном округе (г. Калуга), Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург), Сибирский федеральный округ (г. Барнаул). Перед отправкой заказчику, продукция проходит повторный контроль качества.

При необходимости мы готовы принять заказ на оптовую поставку конструкций и выполнить ее в заранее оговоренные с клиентом сроки. Наличие собственных производственных мощностей позволяет нашей компании осуществить оперативную поставку закладных деталей для граненых конических опор по наилучшим ценам.
Читайте также

ТПК «Энергострой»

Любые опоры освещения и комплектующие

zakaz@ogk-opora.ru Логотип
Россия Екатеринбург, ул. Викулова, 59, 1 офис 213