Несиловые фланцевые граненые опоры от ОГК Опора

Несиловые фланцевые граненые опоры

23 янв 2023
Конструкции такого типа получили широкое распространение в процессе обустройства уличного освещения. Ключевая особенность этих опор заключается в том, что на них монтируют не только осветительные элементы, но и другое оборудование: громкоговорители, камеры уличного видеонаблюдения, иногда – мониторы.
Несиловые фланцевые граненые опоры
Конструкции такого типа получили широкое распространение в процессе обустройства уличного освещения. Ключевая особенность этих опор заключается в том, что на них монтируют не только осветительные элементы, но и другое оборудование: громкоговорители, камеры уличного видеонаблюдения, иногда – мониторы. Опоры освещения НФГ устанавливают вдоль автомобильных трасс и городских дорог, на площадях, в аэропортах, на вокзалах и многих других подобных инфраструктурных объектах.

Согласно современным требованиям, конструкции изготавливают из стального металлопроката, толщина которого составляет три-четыре миллиметра. Металл изгибается, а на выходе представляет собой конструкцию из восьми или двенадцати ребер. Такое решение делает опору устойчивее, ведь грани выполняют роль усилителя жесткости.

В обязательном порядке металл обрабатывается специальными средствами от коррозии, обычно применяют технологию горячего цинкования. Таким образом, минимальный срок службы опоры граненой НФГ составляет тридцать лет, но обычно эта цифра на порядок выше. Продлить долговечность продукции можно, использовав декоративные лакокрасочные покрытия.

Особенности конструкции
Благодаря тому, что основным материалом производства является листовой металлопрокат, масса готового изделия намного ниже по сравнению с опорами трубного типа. При этом ответственный производитель всегда подбирает металл, исходя из климатических особенностей, в которых готовую конструкцию будут использовать. В данном случае соблюдается стандарт СНиП II -23-81.

Высота опор может быть разной, в нашем каталоге представлены модели и на 3 метра, и на 16. Для максимальной устойчивости изделие выполняется в форме конуса. Внизу диаметр намного больше, чем наверху.

Точные цифры определяются заранее с учетом целого ряда факторов, в числе которых - планируемая нагрузка, тип грунта и многое другое. В то же время, согласно действующим стандартам, нагрузка на опоры несиловые фланцевые граненые НФГ не должна превышать 150 килограммов. У основания обязательно устанавливается фланец квадратной формы для максимально надежного сцепления с фундаментом.

Покрытие
Чтобы продлить срок службы конструкции, обязательно применяется антикоррозийная обработка. Сегодня для этих целей используются разные методы, но самым распространенным и надежным по праву считается метод горячего цинкования с соблюдением жестких стандартов и требований ГОСТа. Чтобы продлить срок эксплуатации готовой продукции, клиенты заказывают дополнительную обработку лакокрасочными материалами. Таким образом, декоративная обработка носит еще и практический характер. Цвет и тип лакокрасочного покрытия оговариваются с клиентом отдельно.

Установка опор и оборудования
Установка опор несиловых фланцевых НФГ возможна только на заранее приготовленный фундамент из железобетона, в составе которого обязательно должен присутствовать закладной элемент. Важно отметить, что закладные элементы заказываются отдельно, а их характеристики напрямую зависят от параметров опоры. Кроме того, перед закладкой фундамента следует определить ряд параметров: климатические условия, тип грунта, будущие нагрузки на конструкцию.

На уже установленную опору крепятся кронштейны. Это могут быть кронштейны с уже закрепленными на них осветительными приборами, видеокамерами, громкоговорителями или без них. На такие конструкции часто устанавливаются поворотные кронштейны, используемые обычно для монтажа прожекторов. Для упрощения процесса установки в верхней части опоры присутствуют готовые отверстия с резьбой. Все комплектующие для монтажа поставляются вместе с кронштейном. К несиловым фланцевым опорам силовой кабель подводится исключительно подземным методом. С этой целью у основания присутствует окошко для подвода проводов, обязательно наличие ревизионных люков для разделения кабелей питания. Еще одно важное требование – точка заземления.

Преимущества опор НФГ
Установка такого типа конструкций в общественных местах и на промышленных объектах или в городской среде требует соблюдения жестких стандартов. Поэтому все комплектующие, а в первую очередь – металл для производства продукции закупается только у ведущих и годами проверенных производителей. Другие достоинства:

• Антикоррозийное покрытие и лакокрасочные материалы самого высокого качества, обеспечивающие сохранность конструкции на протяжение минимум 30 лет.
• Небольшой удельный вес, существенно упрощающий доставку опор и выполнение монтажных работ.
• Ревизионные окошка обязательно защищены козырьками для удобства обслуживания в снежную и дождливую погоду.
• Большое число ребер делает конструкцию устойчивой, способной выдерживать внушительные нагрузки.
• Легкий монтаж, благодаря весу опоры.

Качественные и долговечные опоры НФГ от компании «Энергострой»

Более 5 лет ТПК ЭнергоСтрой помогает клиентам решать любые вопросы, связанные с уличным освещением. Заказчики гарантированно получают оперативную поставку оборудования в любой комплектации, в том числе в полном комплекте (кронштейны, цоколи, фундаментные части, крепления, хомуты, вводные щитки, ЖБИ опоры), что стало возможным благодаря наличию собственных складов готовой продукции в трех ключевых регионах России – Центральном федеральном округе (г. Калуга), Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург), Сибирский федеральный округ (г. Барнаул). Перед отправкой заказчику, продукция проходит повторный контроль качества.

При необходимости мы готовы принять заказ на оптовую поставку конструкций и выполнить ее в заранее оговоренные с клиентом сроки. Наличие собственных производственных мощностей позволяет нашей компании осуществить оперативную поставку закладных деталей для несиловых фланцевых опор по наилучшим ценам.
Читайте также

ТПК «Энергострой»

Любые опоры освещения и комплектующие

zakaz@ogk-opora.ru Логотип
Россия Екатеринбург, ул. Викулова, 59, 1 офис 213